Resep Nasi Goreng Pattaya

Resep Nasi Goreng Pattaya

Nasi Goreng Pattaya atau biasa disebut nasi pattaya adalah hidangan nasi goreng dengan ciri khas dibungkus dengan telur dadar. Kata ‘Pattaya’ identik dengan salah satu kawasan di Thailand. Namun hidangan nasi goreng yang populer di kawasan Asia Tenggara ini dipercaya berasal dari Malaysia. Saat ini hidangan nasi goreng ini banyak ditemukan di Indonesia dan Singapura. Biasanya disajikan bersama sambal, mentimun dan kerupuk. Kini Bunda tidak perlu keluar rumah untuk mencicipi rasanya. Tambahan topping bakso dan kacang mede membuat nasi goreng ini menjadi semakin menarik. Kunci keberhasilan dalam membuat resep nasi goreng ini adalah kemampuan Bunda dalam membuat telur dadar setipis mungkin. Untuk menyajikannya, Bunda hanya butuh waktu 25 menit saja. Praktis dan mudah bukan? Sajikan kreasi nasi goreng ini selagi hangat dan jadikan menu favorit saat santap bersama keluarga. Tour Murah 

Bahan Nasi Goreng Pattaya
  • 3 butir telur
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 5 butir bakso (diiris)
  • 300gr nasi
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam (12gr)
  • 25gr vegetable mix
  • 1 buah cabai merah besar (dipotong serong)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sendok makan kacang mede
Cara membuat Nasi Goreng Pattaya
  • Buat telur dadar setipis mungkin. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng. Masukkan telur dan bakso. Aduk hingga telur matang.
  • Masukkan nasi. Aduk sebentar. Tambahkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam. Aduk kembali hingga rata dan matang.
  • Masukkan vegetable mix, cabai dan daun jeruk. Tambahkan daun bawang dan kacang mede. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  • Letakkan telur dadar di dalam mangkok. Masukkan Nasi Goreng Pattaya secukupnya dan bungkus hingga rapi.
  • Letakkan Nasi Goreng Pattaya di atas piring dengan posisi terbalik. Belah menjadi 4 bagian.
  • Nasi Goreng Pattaya siap disajikan selagi hangat.

Komentar