Resep Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet

Resep Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet

Bahan
  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk
  • 130 ml air
  • 1 papan tempe ukuran sedang
  • 1 bh tahu putih besar
  • 30 gram daun bawang
  • minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Penyet
  • 1 sachet terasi
  • 1 1/2 bh tomat
  • 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 bh jeruk limau
  • kemangi, mentimun, dan tomat secukupnya
Cara membuat Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet
  • Campurkan air dengan 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk. Aduk hingga rata dan menjadi adonan basah. Setelah itu masukkan daun bawang.
  • Celupkan tahu dan tempe ke dalam adonan basah KOBE Tepung Tempe Kriuk. Setelah itu, masukkan tempe dan tahu ke dalam minyak panas dan goreng.
  • Balurkan sisa adonan basah tepung tempe ke atas tahu dan tempe yang sedang digoreng.
  • Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat Sambal Penyet
  • Goreng terasi dan tomat di dalam minyak panas hingga layu.
  • Ulek terasi dan tomat hingga halus. Tambahkan dua sachet BonCabe level 15. Ulek merata.
  • Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  • Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet siap dihidangkan.

Komentar

Posting Komentar